Pubblicato: 30 Agosto 2021

Edoardo Marenzi argento mondiale in Combinata, la Squadra italiana conquista il bronzo

tn podio squadre

tn podio combinata Edoardo Marenzi argento

Si è concluso sabato, con un giorno di anticipo causa allerta uragano Ida, il campionato Mondiale Under 21 di Discipline Classiche disputato a Santa Rosa Beach costa della Florida ma al confine della Louisiana, con un successo per la Squadra italiana che conquista la medaglia di bronzo nella classifica a squadre battendo la fortissima Ucraina. Vince, rispettando i pronostici, la Squadra degli Stati Uniti d’America, secondi i canadesi, quinto posto per i nostri diretti avversari, i francesi.

Edoardo Marenzi, il novarese trasferito da alcuni anni in USA per studiare, sale sul secondo gradino del podio di Combinata con una splendida medaglia d’argento al collo che premia l’atleta completo, in grado di raggiungere ottimi  risultati nelle tre specialità: in Slalom e Figure ha concluso in 8^ posizione, in Salto si è classificato 4°.

Ginevra Buonopane, romana, resta in zona medaglia senza salire sul podio, due quarti posti, in salto e in combinata lasciano intendere che sta progredendo senza esitazioni e le medaglie preziose per lei potrebbero arrivare prestissimo.

Gli Under 17 impegnati in questa esperienza impagabile si sono comportai molto bene: finale in Salto e 8^ posizione per il bolzanino Florian Parth che conclude 10° nella classifica di Combinata; finale in Figure e 10° posizione in Figure e Combinata per la siciliana Arianna Sacco; 11^ posizione in combinata per il palermitano Vincenzo Marino.

In foto: la Squadra italiana e Edoardo Marenzi sul podio di Combinata