Pubblicato: 4 Luglio 2016

TROFEO TOMASSINI A RECETTO: PROVE GENERALI DEI CAMPIONATI EUROPEI

tn brando caruso slalom 1

tn brando caruso slalom 1Le date dei Campionati Europei Under 21 si stanno avvicinando e gli atleti appartenenti categoria si sono incontrati nelle acque nel lago della ASD SN Cusio per disputare la 22^ edizione del Trofeo Tomassini.

Nella categoria Open della specialità Slalom il podio ci mostra in prima posizione la tecnica perfetta sostenuta dalla sicurezza fisica e mentale del due volte campione del mondo, medaglia di bronzo ai Moomba Master 2016: Thomas Degasperi (3/58/10,25);medaglia d’argento all’energia positiva del campione europeo under 21 in carica: Brando Caruso (2/58/10,25, record personale), infine terza piazza alla passione assoluta del ventottenne di Villongo (BG) Matteo Luzzeri (4,50/58/10,75).

Queste doti hanno formato un podio di Slalom di altissimo livello, con tre atleti che probabilmente vedremo incontrarsi nuovamente il prossimo fine settimana 8-10 luglio nella prestigiosa Pro Am S. Gervasio Bresciano, gara di solo slalom aperta a professionisti e amatori.

Uno sguardo alle classifiche delle categorie giovanili che hanno gareggiato al Trofeo Tomassini, ci mostra gli atleti under 12, under 14 e under 17 in crescita esponenziale. Gara dopo gara la maggioranza di loro migliora i record personali, gara dopo gara ci si avvicina con forte senso di responsabilità all’evento europeo della stagione italiana: i Campionati di Europa e Africa Under 14 e Under 17, che riuniranno il meglio dello sci nautico giovanile a Recetto dal 10 al 14 agosto.

Ricky Casilli, tecnico dei Giovani pone l’accento sulla specialità Salto: “ Praticamente tutti i giovani hanno battuto se stessi in Salto, imponendo nuovi record personali a partire da Ginevra Buonopane che ha raggiunto 39,9 metri, nella stessa categoria sono migliorati Greta Tagliati, 36,1, Bryan Bisetti, 43,6 m, e Edoardo Marenzi, 42,9 m. Hanno ritoccato il personal best anche le under 14 Penelope Rebecchini, 26,7 metri e Arianna Sacco, 15,00m e l’under 12 Cosimo Giacomini con 15,9 metri. Un successo se pensiamo che negli ultimi anni avevamo assistito alla recessione di questa specialità, che oggi sembra rinascere.”

I risultati completi:

In foto (Marco Tagliati): Brando Caruso, ha migliorato il record personale in Slalom con 2 boe a 10,25