Pubblicato: 27 Aprile 2015

ABSOLUTE TROPHY 2015: LA SQUADRA BIELORUSSA E’ PADRONA DI CASA

tn 4GIL0205 Edoardo

tn 4GIL0205 EdoardoE’ iniziata bene e si è conclusa meglio, la prima gara italiana di sci nautico discipline classiche, che ha inaugurato la stagione presso il club ravennate ASD KLI sabato e domenica scorsi.

“E’ andato tutto benissimo” racconta l’organizzatore e Presidente del club Davide Gandola,

“il clima ci ha aiutato, abbiamo avuto bel tempo ed è stato tutto molto entusiasmante, pensate che gli atleti della squadra nazionale bielorussa, hanno migliorato 14 personal best, e solo in questi due giorni!”

Per la categoria Under 14 boys la gara di slalom è stata vinta da Stsiapan Melnik con un risultato finale di slalom di 4,00/55/14.25; nella under 17 Boys vince Yahor Artisiomau con 2,50 boe / 58/14,25, battendo l’italiano Alessandro Astolfi, atleta di Ravenna tesserato per la ASD KLI; tra le ragazze, stessa categoria, è salita sul podio Maryia Leshchanka con 2/55/12,00; tra gli under 21 ha vinto l’atleta piemontese tesserato per la ASD SN Cusio, con 4 boe / 12,00. Nella gara delle donne per la categoria Open si impone Iryna Dymant con 1,50/55/11,25 mentre gli Open men premiano Aliaksandr Isayeu, che migliora, con soddisfazione, il record personale stabilendo 5,50/58/11,25. La categoria +45 è vinta da Federico Forlin mentre la +55 da Corrado Dragoni. La Lady +55 vincitrice nello slalom è Emanuela Baldini.

Nelle Figure la situazione è simile allo slalom: Stsiapan Melnik (Under 14) vince con 5060 punti, Yahor Artisiomau (Under 17) è primo con 4.770, ma nel secondo round aveva totalizzato 5030, Iryna Petskova vince la Under 17 con 2919 punti in finale, ma nel secondo round ha dimostrato di saper raggiungere 4270 punti; tra gli Under 21 è sempre Edoardo Berio che domina le Figure, il miglior risultato è 7300 punti, nel secondo round. Iryna Dymant, totalizza 6220 punti e vince nella Open, mentre tra gli uomini ha la meglio Aliaksandr Isayeu con 9010, risultato di finale.

Il salto si tinge integralmente dei colori nazionali bielorussi: Stsiapan Melnik U14 vince con 27,5, nella categoria Under 17 femminile la bionda Iryna Petskova salta 33 mt e vince l’oro, il corrispondente maschile, Yahor Artsiomau salta e vince con 40,5 mt. – Edoardo Berio è costretto a cedere lo scettro nel salto che passa a  Stsiapan Shpak (mt. 57,5, record personale!) . Irina Turets, Open, salta ben 45,7 metri (ma il primo round è più proficuo, con 47,6), e Aliaksandr Isayeu, stessa categoria, vince con la misura ottenuta nel 1° round: 59,2.

I campioni di combinata sono: Stsiapan Melnik U14 Boys, Iryna Petskova U17 Girls, Yahor Artsiomau U17 Boys, Stsiapan Shpak, Under 21, Aliaksandr Isayeu, Open.

Un gran bel bottino per la squadra bielorussa che ha scelto il nostro Paese per cominciare ad imporsi nelle gare internazionali d’Europa.

Da oggi la ASD KLI pensa all’attività futura, l’organizzazione delle prossime gare nazionali che si terranno a Fosso Ghiaia nel mese di luglio: Campionati Italiani Wakeboard, Discipline Classiche e Piedi Nudi…lo spettacolo è soltanto all’inizio.